中心新闻
我校学子在“北京市第五届大学生工程训练综合能力竞赛”中大展风采 2016-12-30 11:59

       我校学子在“北京市第五届大学生工程训练综合能力竞赛”中大展风采

    供稿:王本鹏、付 铁   摄影:马树奇

 

“北京市大学生工程训练综合能力竞赛”是配合教育部高等教育司发文举办的“全国大学生工程训练综合能力竞赛”而举办的科技创新实践竞赛活动,同时也是全国大赛的地区预选赛。赛事面向国内高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展,是一项公益性科技创新实践活动。

 

    由北京市教委主办,清华大学与北京建筑大学联合承办的“北京市第五届大学生工程训练综合能力竞赛”于2016年12月24日、25日在北京建筑大学(大兴校区)成功举行,共有来自17所高校的87支参赛队参加了此次竞赛。在我校教务处和机械与车辆学院的大力支持下,工程训练中心通过精心组织和近半年的认真筹备,采用校内方案答辩赛及校内场地赛两级选拔方式,最终选出6支队伍代表我校参加北京市第五届大学生工程训练综合能力竞赛。

 

北京市第五届大学生工程训练综合能力竞赛合影

 

经过两天的激烈角逐,我校派出的6支参赛队在方案报告评比、工程文化知识竞赛、3D打印、激光加工以及场地竞赛中表现突出,均荣获北京市一等奖,并有3支队伍获得明年全国赛的参赛资格。

 

“自控”项目代表队参赛活动掠影                                                    S”项目代表队参赛活动掠影

                        “8”字项目代表队参赛活动掠影                                                      我校参赛代表队合影

 

通过该项比赛,同学们的综合设计能力、实践创新能力以及团队合作意识得到了进一步培养和提高。希望我校学子再接再厉,在全国赛事中取得更加优异的成绩!

 

 

                                                                                              (审核:丁洪生)

 

版权所有© 2010 北京理工大学工程训练中心