中心新闻
我校学生在“北京市第四届大学生工程训练综合能力竞赛”中 喜获佳绩 2015-12-31 04:31

       我校学生在“北京市第四届大学生工程训练综合能力竞赛”中 喜获佳绩

    供稿:马树奇,付铁   摄影:马树奇

 

由北京市教育委员会主办、清华大学和北方工业大学承办的“北京市第四届大学生工程训练综合能力竞赛”于2015122627日在北方工业大学体育馆成功举行。共有来自18所高校的62个参赛队共计363名学生及81名指导教师参加此次竞赛。

北京市第四届大学生工程训练综合能力竞赛开幕式

本届竞赛围绕工程应用技术,以“基于安卓系统控制、具有搬运功能的蓝牙小车设计与制作”为主题开展创新思维活动。根据北京市教委的要求,在我校教务处和机械与车辆学院的大力支持和工程训练中心的精心组织下,经过近半年的筹备工作,通过校内方案答辩及校内场地赛两级选拔,最终选拔出4支队伍代表我校参加北京市的复赛和决赛。

经过复赛、决赛两天的激烈角逐,我校派出的4支参赛队在方案报告评比、工程文化知识竞赛、3D打印、激光加工及场地赛中表现突出,最终北理1队(李佳蔓、刘方旭、单光乾、陈健、陈琳、张彤)和北理3队(阮书敏、舒竞哲、余文、张驰、冉小勇、方煜)以优异成绩荣获北京市一等奖,北理2队(张俊、关阳、田汉青、段砚洲、张亚蒙、黄胜)和北理4队(白龙、朱晨昊、候瑞杰、钟劲、杨万新、候思渊)荣获北京市二等奖。同时,我校还荣获优秀组织奖。




我校代表队参赛活动掠影

我校参赛代表队合影

大学生工程训练综合能力竞赛是公益性的大学生科技创新竞技活动,通过该项比赛,同学们的综合设计能力、实践创新能力以及团队合作意识得到了进一步培养和提高。

 

                                                                     (审核:丁洪生)

 

版权所有© 2010 北京理工大学工程训练中心
?