中心新闻
我校学生在第五届全国工程训练大赛中再获一等奖 2017-06-15 10:23

       我校学生在第五届全国工程训练大赛中再获一等奖

    供稿:马树奇   摄影:马树奇

“全国大学生工程训练综合能力竞赛”是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。

第五届全国大赛无碳小车越障项目于201769~11日在沈阳航空航天大学举行。经过各省赛区的层层选拔,全国共有110支参赛队获得了全国决赛的资格。在我校教务处和机械与车辆学院的大力支持下,工程训练中心精心组织,面向全校学生公开选拔,最终由李双歧、郭雅丹、泮冠如组成的“S轨迹”参赛队和刘青松、马恺、黄浩组成的“8轨迹”参赛队均以北京赛区第一名的战绩获得了代表北京市参加“无碳小车越障”项目IS轨迹”和项目II8轨迹”的全国决赛资格。

610日,第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛在沈阳航空航天大学隆重举行,辽宁省教委、主办学校和协办单位的领导及许多业内知名专家学者参加了开幕式。

第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛开幕式

我校学生在比赛中先后参加了赛道比赛、小车拆装、3D打印以及现场答辩等环节,克服重重困难,沉着稳定地发挥了本队水平,最终“S轨迹项目获得一等奖,“8轨迹项目获得二等奖,为我校及北京赛区赢得了荣誉。

我校“S轨迹无碳小车比赛现场

我校“8轨迹无碳小车比赛现场

无碳小车拆装环节现场情况

我校的“S轨迹无碳小车成功抵达赛道终点

这项赛事从校内赛开始,同学们先后经历了方案设计与答辩、零件加工、装配调试、校内赛、北京市赛和全国赛,前后历时8个月,在综合设计能力、实践创新能力以及团队合作意识的培养方面均得到充分的锻炼与提高,相信这段时光将成为他们一生难忘的经历。希望我校学子再接再厉,在今后的比赛中继续取得优异的成绩!

                                                                                                                 (审核:丁洪生、付  铁)

 

版权所有© 2010 北京理工大学工程训练中心