建设宗旨

中心简介

历史沿革

发展现状

建设理念

建设宗旨

 

     建设宗旨面 向全校机械类、近机械类以及经、管、文、理等相关专业的本科生工程训练、自主学习和课外科技活动的现代化公共实践教学支撑平台。同时,也为研究生培养以及 高等职业教育提供实践实训基地;为学科建设和科学研究提供平台和服务。在立足本校基础上,面向地方、社会,服务于国防科技工业,充分发挥了中心示范辐射作 用。


       建设效益:中心面向学校机械类、近机械类以及经、管、文、理相关专业进行工程训练、实验及实习等实践教学。每年接纳3500余名学生进行工程训练、实验及创新活动,年均工作量达近63万人时数。


       中心以工程训练为载体,以全面提高学生的工程素质为目标,紧紧围绕着工程训练课程体系、教学内容和教学方法与手段的改革,根据学生的学习认知过程,利用平台建设,按层次、分阶段完成和实施工程训练。

 

 

 

版权所有 © 2010 北京理工大学工程训练中心
?