师资队伍

师资队伍

基础模块

机电模块

制造模块

总体结构

 

    中心经过十余年的建设与发展,现已具规模,成效显著,特色鲜明,也为国内工程训练教学团队建设的探索,积累了一定经验,形成了一支以学科带头人、责任教授、主讲教授、骨干讲员和具有高学历的年青教师以及工人技师组成的学术梯队和工程训练层次鲜明的教学团队。
 

工程技能基础训练模块 

现在编人员有54人【实训教师和实验技术人员10人,实训指导人员32人,行政办公人员和后勤保障人员12人】,其中:副教授、高级实验师6人,讲师、工程师6人,高级技师2人,技师8人,高级工24人。具有博士学位1人、硕士学位5人。


机电产品创新设计制作模块 

现在编人员有32人【教师24人,实验技术人员9人】,其中:教授7人,副教授、高级工程师、高级实验师15人,讲师、工程师、实验师9人。具有博士学位10人、硕士学位15人;在职攻读博士学位6人。


先进制造技术训练模块 

现在编人员有55人【教师45人,实验技术人员5人】,其中:教授14人、副教授、副研究员、高级实验师22人,讲师、实验师13人,技师1人,高级工2人。具有博士学位39人、硕士学位7人;在职攻读博士学位4人。

 

中心(专、兼职)队伍现状

 

版权所有 © 2010 北京理工大学工程训练中心
?