学术交流

学术交流

职业培训

技能鉴定

对外服务

 

      几年来,中心共接纳来自美国、德国、英国、丹麦、荷兰、加拿大、澳大利亚、西班牙、日本、韩国等国家代表团、考察团数十次的学术考察和来访参观。同时,接待 了清华大学、北京航空航天大学、北京交通大学、北京科技大学、天津大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学等近百所大学高校领导和同行莅临参 观、考察和交流,并派出部分教师到兄弟院校进行学习和考察,共同探索工程训练中心建设的新思路,探讨实践教育教学改革,有力地推进了工程训练中心的发展和 建设。还接待来自全国近20个省份的60位全国顶级重点中学的校长莅临中心参观和考察,扩大了学校在全国重点中学的影响作用。


      在学习、沟通和交流中,中心积极参加国家级实验教学示范中心联席会-综合性工程训练学科组会议,教育部国家级实验教学示范中心信息化建设会议,工业和信息 化部部属高校工程训练中心主任联席会,北京高校实验教学示范中心培训交流会,中国教育服务中心教育发展事业部组织的同行交流会,现代工业培训国际学术会议 和国内各类实践教学学术会议,教育部金工课指组扩大工作会议暨工程训练中心内涵建设与可持续发展战略研讨会,机械类课程报告论坛。

 


 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2010 北京理工大学工程训练中心
?